Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Спецпроекты > Я знаю! > Портал Кировчанка.ru побывал на экскурсии в «БКК»!

Портал Кировчанка.ru побывал на экскурсии в «БКК»!

01.12.2016     Автор: Кристина Александрова

«Булочно-кондитерский комбинат» приоткрыл тайну приготовления вкусных хлебов на заводе в Лянгасово специально для проекта «Я знаю»!

Проект портала Кировчанка.ru «Я знаю» реализуется с 2014 года. В рамках нашего проекта мы набираем группы детей и взрослых и отправляемся на интереснейшие экскурсии на предприятия нашего города совершенно бесплатно!

В этот раз перед нами открыл двери «Булочно-кондитерский комбинат», причем не в первый раз — в 2015 году мы посетили завод, расположенный по адресу: ул. Воровского, 10. Но в этот раз экскурсия была совсем необычной — только для нас мастера показали тайны производства хлеба на заводе «БКК» в Лянгасово, на котором до этого никогда не проводились экскурсии. Можно сказать, что портал Кировчанка.ru в рамках проекта «Я знаю» стал своего рода первооткрывателем!
Дорогие друзья, мы приглашаем вас принять участие в интересных и бесплатных экскурсиях вместе с нами! Чтобы попасть в проект, необходимо отправить заявку в редакцию, как только выйдет новость о новом наборе. Следите за новостями на портале Кировчанка.ru!На первый взгляд, Лянгасовский завод совсем небольшой, да и человек там работает немного. Но на самом деле ежедневно здесь производят несколько тонн хлебов, булочек и сладостей к чаю! А работников немного — потому что здесь все-все автоматизировано!

Выпеченные вкусняшки отправляются не только на полки кировских магазинов, но и уезжают радовать покупателей по всей нашей стране и за границу: в Израиль, Казахстан, Таджикистан, Туркмения и даже в США! Продукция «Булочно-кондитерского комбината» пользуется популярностью во всем мире!



В печах Лянгасовского хлебозавода выпекают известные и любимые кировчанами батоны первого сорта и высшего сорта, Дарницкий хлеб, бездрожжевые хлеба «Екатериниский», «Пшеничный, «Богородский», хлеб «Здоровье» с витаминами А и Е, аппетитнейшие булочки «Сдобная» и «Подружки-конопушки» для детей и линию булочек «Фитнес» с отрубями, морковью, ржаные, ржаные со льном, горчичные и пшеничные с кунжутом и многое другое.

Здесь же выпускают вкуснейшие лакомства к чаю: пряники с вишней, клюквой, клубникой, абрикосом, мятой, лимоном, сгущенкой и шоколадом, овсяное печенье с маком, изюмом орехами и ванилью, а также бублики с маком и сушки «мини» — так много всего, что кружится голова! И конечно, нам не терпелось все это попробовать и узнать самые-самые секреты производства!



И нам повезло — мы смогли увидеть весь процесс производства своими глазами: от этапа замешивания теста и до этапа упаковки продукции!

Экскурсию для нас провела Зуева Елена Борисовна, начальник производства. Нам кажется, что никто не смог бы рассказать лучше, чем человек, любящий свое дело от всей души! Мы благодарим Елену за познавательную и увлекательную беседу о жизни такого гигантского предприятия.

А теперь, давайте понаблюдаем, как производят пряники!

Итак, начинается все с приготовления заварки. Когда заварка отстоялась, и в ней созрели все необходимые ферменты, в тестомесильных машинах формируется тесто и далее по транспортерам подается в формующие машины, сюда же поступает начинка, например, абрикосовый конфитюр. Затем формируются маленькие аккуратные комочки, будущие прянички, начинка у которых уже внутри. Пряник едет дальше по туннельной печи и выпекается.

У наших деток была возможность попробовать пряник прямо из печи — горячий, мягкий, ароматный! Вот так, «по-домашнему», встретили нас на хлебобулочном заводе.



Выпеченный пряник — это еще только «половина человека» — полуфабрикат. В продажу такой, конечно, не поступает. Прежде чем отправиться к покупателю, пряники должны покрыться сладкой глазурью.

После выпекания пряники остывают, а затем по желобу подаются в барабан, где поливаются сахарным сиропом. Покрытые глазурью пряники отправляются на выстойку в течении нескольких часов, а потом на упаковку.

Раньше рабочие перебирали пряники самостоятельно, но теперь весь процесс производства автоматизирован, а пекарь следит за соблюдением необходимых параметров.





А теперь давайте узнаем, как на заводе выпекают хлеб, например, батон нарезной. В тестомесильной машине замешивается тесто на закваске. Когда тесто выбраживается, его формируют на колобочки — будущие буханки. Далее колобочки отправляется в расстоечную камеру на 40-50 минут. Затем на батоне делают надрезы и отправляют в печь. Выпеченные батоны охлаждаются и уходят на упаковку.



Кстати, а вы знаете, почему автоматизированное производство — это выгодно для покупателя? Чем меньше ручного труда, тем больше производительность, что напрямую влияет на стоимость хлебобулочной продукции. Именно поэтому хлеб и булочки «БКК» отличаются недорогой ценой!

Но и не только это отличает хлеба «Булочно-кондитерского комбината» на магазинных полках. С недавнего времени хлебобулочная продукция выпускается в новой яркой упаковке, на которой название и состав продукта написаны четкими крупными буквами, а полезные свойства указаны прямо на лицевой стороне. Так «БКК» проявляет заботу о своих покупателях — теперь вам не придется приглядываться и читать все составы, чтобы найти нужный хлеб и булочки.



После экскурсии мы отправились на чаепитие с лакомствами от «БКК». Пирожные, зефир, печенье, пряники, кексы, сушки — столы просто ломились от угощений! Мы открыли новые вкусы, познакомились с директором хлебозавода Алексеем Николаевичем и узнали, как попасть на другие хлебозаводы комбината.



Записаться на экскурсию можно 2 способами:

  • на сайте
  • позвонить по телефону 67-97-80

Экскурсии проводятся на 2 заводах:

  • Кировский (ул. Воровского, 10) — хлебобулочное и кондитерское производство (хлеб, булки, круассаны, кексы, печенье, зефир, пастила, мармелад), восточные сладости (козинаки, лукум, щербет, кос-халва)
  • Нововятский (ул. Советская, 109) — бараночно-сухарные изделия (баранки, сушки, сухари), вафельные изделия, торты, пирожные

Стоимость экскурси и — 250 рублей с человека, в стоимость входит сладкий набор продукции от «БКК».*

Катюша и Татьяна Блохиных

Своими впечатлениями от экскурсии с нами поделились Татьяна и Катюша Блохиных.

— Мне очень понравилось. Больше всего — как пекли пряники. Они очень вкусные — с абрикосами! Дома тоже их ем. И еще булочки «Фитнес»!

— Я первый раз на такой экскурсии. Производство хлеба всегда впечатляет! Как только зашли, Катя сразу сказала: «Как вкусно пахнет хлебом!». Конечно, увидеть своими глазами, как хлеб замешивается, подается мука — очень интересно. Нас удивило, что все автоматизировано! Такие огромные цеха, и насчитали мы лишь 4 человека — это производит впечатление!

Нам самим очень нравятся булочки «Фитнес». В последнее время интересует и бездрожжевой хлеб. Теперь будем знать, какой покупать — «Богородский» и «Екатериниский». Увидели, что у хлеба новая упаковка. Очень понравилась упаковка булочек «Подружки-конопушки» для детей — я думаю, детям будет интересно, и выглядят они аппетитно!

По окончанию экскурсии нас ждал большой-большой сюрприз от «БКК» — каждому участнику подарили по огромному пакету со сладостями комбината!

Мы очень рады, что нам удалось побывать на «Булочно-кондитерском комбинате» уже второй раз! Мы узнали много нового: как выпекается хлеб в промышленных масштабах, сколько времени требуется на приготовление одной партии батона «Нарезного» и из каких ингредиентов выпекают наши любимые булочки!  



Дорогие посетители портала Кировчанка.ru, мы прощаемся с вами до новой экскурсии в рамках проекта «Я знаю»! Новая встреча состоится совсем скоро — следите за новостями на нашем сайте!

На правах рекламы. *Подробности по телефону 67-97-80

Источник: Кировчанка.ru     
ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»
ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»
Производство кондитерских и хлебобулочных изделийКиров, ул. Воровского, 10. Тел: 67-97-80 (оптовые заказы)
suharik-kirov.ru
                       
Комментарии (5)
 
Очень вкусная экскурсия) Спасибо, "Кировчанка", за проект "Я знаю"! Спасибо БКК за вкусняшки!
Очень вкусная экскурсия) Спасибо, "Кировчанка", за проект "Я знаю"! Спасибо БКК за вкусняшки!
 
Нам с дочкой тоже очень понравилась экскурсия,особенно процесс создания пряничков с начинкой-завораживающее зрелище.Ребёнку было очень интересно попробовать горячий полуфабрикат пряника прямо с конвейера,теперь это её особая гордость).Было очень приятно поучаствовать в чаепитии(это мой ребёнок на фото так активно мечет пироженки),всё очень понравилось и теперь к чаю стали покупать продукцию БКК.Для меня на данный момент это оптимальное соотношение вкуса,качества и цены.Ещё хочу отметить один момент-особенно приятно было слушать рассказ о работе фабрики от человека увлечённого,искренне любящего свою работу.
Нам с дочкой тоже очень понравилась экскурсия,особенно процесс создания пряничков с начинкой-завораживающее зрелище.Ребёнку было очень интересно попробовать горячий полуфабрикат пряника прямо с конвейера,теперь это её особая гордость).Было очень приятно поучаствовать в чаепитии(это мой ребёнок на фото так активно мечет пироженки),всё очень понравилось и теперь к чаю стали покупать продукцию БКК.Для меня на данный момент это оптимальное соотношение вкуса,качества и цены.Ещё хочу отметить один момент-особенно приятно было слушать рассказ о работе фабрики от человека увлечённого,искренне любящего свою работу.
 
хотелось бы, что бы была возможность записаться в группу на бкк
хотелось бы, что бы была возможность записаться в группу на бкк
 
[quote="anut_a"]хотелось бы, что бы была возможность записаться в группу на бкк[/quote]Вы можете записаться на экскурсию на сайте БКК http://suharik-kirov.ru/tour/. Там можно найти и ознакомиться информацию по продукции и экскурсиям.
anut_a писал (а):хотелось бы, что бы была возможность записаться в группу на бкк
Вы можете записаться на экскурсию на сайте БКК http://suharik-kirov.ru/tour/. Там можно найти и ознакомиться информацию по продукции и экскурсиям.
 
там вроде только группу можно записать, а хотелось бы 2 человек, чтобы группу сам бкк собирал
там вроде только группу можно записать, а хотелось бы 2 человек, чтобы группу сам бкк собирал
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь