Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована
Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Заметки путешественника > Заметки путешественника: тропический остров. Часть 1

Заметки путешественника: тропический остров. Часть 1

20.06.2018     Автор: Мария Полякова

Посетительница портала, Мария, рассказала о романтичном путешествии с мужем в Таиланд.

В конце марта этого года, мы с мужем решили отдохнуть вдвоем. Наш выбор пал на остров Пхукет.

Остров расположен южнее самого популярного курорта Тая — Паттайи, очень близко к Малайзии. Он омывается Андаманским морем и вокруг него разбросаны по океану сотни, если не тысячи, мелких всевозможных островков.

тайланд пхукет

Когда наш самолет приблизился к земле и стал готовиться к посадке, в окно я увидела тропическую зелень.

Густо растущие пальмы за забором посадочной полосы мгновенно заставили меня ощутить, что я попала на самый настоящий остров.
Когда мы улетали, в России, конечно же, везде лежал снег. Поэтому контраст природы и погоды был очень сильным. Чего мы с мужем собственно и хотели.

Мы прилетели на Пхукет в обед, и пока добирались до отеля на трансфере, я чуть не умерла от духоты. Но только в первый день нам было очень душно и жарко. Прежде всего, сказался длительный ночной перелет и смена часовых поясов. Мы летели около 9,5 часов, и поспать практически не смогли.

Для тех, кто не может нормально спать в самолетах, лучше выбирать дневное время для долгих перелетов.

На следующий день после крепкого полноценного сна мы вышли из номера совсем другими людьми. Вдохнув полной грудью этот удивительный морской тропический воздух, я почувствовала себя самой счастливой на свете.

отдых в тайланде

Оптимальным, а точнее самым солнечным временем для посещения Пхукета считают период с октября по апрель. Сами тайцы делят год на два сезона: сухой и влажный.

Мы попали на остров во время сухого сезона, температура воздуха днем была в среднем +32-35°C. Осадков не было ни разу, хотя я очень хотела увидеть тропический ливень. Вода в море нагревалась до +30°С. По мнению туроператоров, ехать в сезон дождей не стоит: море неспокойное, дожди частые.

Однако, как мы выяснили у местных жителей и постоянно проживающих там русских, это не совсем так. Море и правда очень волнуется, подавляющую часть времени с мая по октябрь присутствуют волны. Из-за этого попасть на маленькие острова более проблематично, но купаться все равно можно. А дожди идут не постоянно, днем воздух + 22-27°С. В сравнении с нашим кировским климатом, это все равно рай.

Еда на острове очень и очень разнообразна. Здесь огромное количество маленьких передвижных киосков, где еду готовят у вас на глазах.

Это и мороженое с начинками из местных фруктов, и тайские блинчики с бананом, и шашлычки из морепродуктов. Мы пробовали такое мороженое с папайей и с печеньем «Орео», оно и правда безумно вкусное. Блинчики с бананом и арахисом мы покупали раза два.

Также много больших кафе и ресторанов, в которых вам предложат меню разных кухонь мира. Практически везде есть европейские блюда и детское меню. Из тайских блюд мы заказывали суп Том-Ям, креветки, рис в ананасе, тайскую капусту, рыбу на гриле.
На рынке ели свежевыловленного осьминога, роллы и жареные шарики из теста с крабовой начинкой.

Обед на двоих из 4-5 блюд выходил в среднем на 1000 бат. Но можно найти и гораздо дешевле.

кухня тайланда

Суп Том-Ям. Рис в ананасе

Я люблю острое, и была готова к большой остроте блюд. Однако ничего чрезмерного в этом плане я не почувствовала. Для тех, кто не любит острую пищу, в Тае при заказе еды следует говорить: «ноу спайси», что будет означать — не очень остро.

Тайцы знают русских туристов, и прекрасно понимают, что мы не привыкли к острому. Кушали мы и в русском ресторане — после того, как день провалялись с кишечными проблемами.

Гид посоветовал нам местное лекарство, названия которого я не знаю. Это такая бутылочка с белой жидкостью и салатовой этикеткой. Оно и правда поставило нас на ноги за один день. Стоило оно порядка 100 рублей, продается в любой аптеке.

Расплачиваться выгоднее батами, а не долларами. Обменные пункты расположены на каждом шагу. Сейчас 1 бат = 1,94 рубля. Зависит от курса доллара. Чтобы получить цену в рублях, просто умножайте баты на 2.

Тайские фрукты — это отдельная тема. У нас таких вкусных манго не продают. И о существовании большинства фруктов, которые я увидела и попробовала в Таиланде, я даже не знала. Больше всего нам пришлись по вкусу ананас, желтое манго, драконий фрукт, папайя, желтый и красный арбуз. В фруктовых лавках продаются как цельные, так и уже почищенные и порезанные фрукты. Домой мы привезли манго, ананас, папайю и тамаринд.

фрукты тайланда фото с названиями

Красивых и стоящих для посещения мест на Пхукете много. Прежде всего, это пляжи.

тайланде пхукет отзывы

Пляж Ката на закате

Наш отель располагался недалеко от пляжа Ката на юго-западе острова. Пешком до него мы доходили за 15 минут. Это пляж, как и все на Пхукете, общественный. Им пользуются все туристы и местные жители острова.

Пляж чистый, песок белый и мелкий, заход в море плавный без камней. Вдоль Каты идет дорога, где много различных кафе и торговых лавок. На самом пляже стоят лежаки, аренда которых стоит 150 бат за день.

тайланд пхукет фото

Пляж Карон

Также можно арендовать зонты от солнца. Мы купили свой зонт и загорали, лежа на полотенцах из отеля. Правда этот зонт нельзя вывозить в ручной клади, у нас его забрали в аэропорту.

Из Таиланда запрещается вывозить ракушки, камушки и другие природные красоты.

Всего на острове 11 пляжей. Мы были помимо Каты еще на двух соседних: Карон и Ката Нои. Карон — пляж протяженностью 5 км, поразил своим белоснежным хрустящим песком.

острова тайланда фото

Пляж Ката Нои

Когда ступаешь по нему, кажется будто идешь по крахмалу или снегу. Незабываемое чувство. Пляж также очень чистый с плавным входом в море. Пляж Ката Нои имеет небольшой размер. Но благодаря этому он более уютный и романтичный.  

Во 2 части моего обзора вы узнаете о ночных рынках, об улице красных фонарей, о морских цыганах. А также о нашем посещении статуи Большого Будды, о двух дополнительных экскурсиях на ближайшие острова и о других красотах Тайланда.

До новых встреч!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (5)
 
Очень познавательный рассказ! Жду второй части! Спасибо Вам!
Очень познавательный рассказ! Жду второй части! Спасибо Вам!
 
цитироватьlysa21.06.2018 14:31
Спасибо)
Спасибо)
 
Интересный рассказ. Но фрукты то непокупайте порезанные и почищенные ни у нас ни темболее в тропиках!
Интересный рассказ. Но фрукты то непокупайте порезанные и почищенные ни у нас ни темболее в тропиках!
 
Странно рассказывать о месте, где побывал каждый второй путешественник. Ещё бы про египетские пирамиды написали :)) На Кароне песок жёлтый. На Пхукете больше 11 пляжей.
Странно рассказывать о месте, где побывал каждый второй путешественник. Ещё бы про египетские пирамиды написали :))
На Кароне песок жёлтый.
На Пхукете больше 11 пляжей.
 
[quote="audi12345"]Странно рассказывать о месте, где побывал каждый второй путешественник. Ещё бы про египетские пирамиды написали :)) На Кароне песок жёлтый. На Пхукете больше 11 пляжей.[/quote]Я еще не была там. И, думаю, таких как я - не мало. Спасибо автору, было очень интересно!
audi12345 писал (а):Странно рассказывать о месте, где побывал каждый второй путешественник. Ещё бы про египетские пирамиды написали :))
На Кароне песок жёлтый.
На Пхукете больше 11 пляжей.
Я еще не была там. И, думаю, таких как я - не мало. Спасибо автору, было очень интересно!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь