Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Широкий ассортимент нарядных
платьев. Размерный ряд
с 42 по 60.
Стиль Сити

Магазин женской одежды

vk.com/stilcitymix
vk.com/stil.city.musson

Киров, ул. Ленина, 169
(2 этаж), ТЦ «Микс».

Киров, ул. Воровского, 137
(цокольный этаж), ТЦ «Аленка».

Киров, ул. Некрасова, 42,
ТЦ «Муссон».

Тел: 49-04-86 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Улучшаем внимание, речь,
память, общение с помощью
музыки.
ТОМАТИС® центр 2 уровня

Центр коррекции и развития

/vk.com/kirovtomatis

Киров, ул. Московская, 24-а Тел. 47-30-00 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Заметки путешественника > Путеводитель по Казани от портала Кировчанка.ru! Часть 1

Путеводитель по Казани от портала Кировчанка.ru! Часть 1

24.08.2017     Автор: Кристина Александрова

Заметки редактора о том, что посмотреть в Казани, что посетить с детьми, а куда вовсе идти не стоит.

Раннее-раннее утро и плотный густой туман. Что я нахожусь в Казани, я знаю только от водителя автобуса, который меня привез. Хорошо, что в телефоне есть навигатор. Из-за тумана я вижу лишь то, что у меня под носом — кончики моих балеток и идеально ровный асфальт под ними.

Мое первое впечатление: как жаль, что я не взяла каблуки. По таким дорогам в лодочках — как в тапочках.
Честно говоря, для меня это была скорее рабочая поездка: большую часть времени я посвятила строительным магазинам. Но и время для отдыха тоже нашла! Так вот, мой путеводитель по интересным местам Казани!

Кремль

Какой замечательный вид с кремлевской площадки! Ух! Я долго любовалась и не могла оторваться. Досадно, что мой фотоаппарат не умеет делать панорамы, и я не могу поделиться с вами этим видом в полном масштабе. Говорят, что вечерняя набережная Кремля тоже непревзойденно хороша. Жаль, что я не смогла туда попасть в это время суток.







Ну а в остальном, кремль как кремль — красивый и величественный. Думаю, что тут стоит походить с экскурсоводом, он расскажет столько интересного, что не поместиться в одной статье!

Ул. Баумана

Улица Баумана — это казанский Арбат. Любимое место для прогулок местных жителей и одна из главных достопримечательностей для туристов. Тут можно загадать желание и бросить в фонтан монетку, почесать пузико казанского коту и просто получить удовольствие от архитектурных красот.





Стеклянный лабиринт

На улице Баумана множество развлечений для туристов — разные квесты и лабиринты. Как-то я уже была в зеркальном лабиринте, на этот раз решила посетить стеклянный.





Забавно, необычно, легко потеряться. Мне понравилось!

Океанариум

Я сначала идти не хотела — ну, рыбки и рыбки, чешуя, хвост, что я там не видела? Но потом решилась, и не пожалела.
В океанариуме меня ожидало свидание с крокодилом!
Ну, не то что свидание, но глаза в глаза, да, посмотрели. Страшно. Даже через толстое стекло между нами. Больше я на такие встречи не подписываюсь!





Вот такой пещерный ход ведет к крокодилову жилищу. Первыми туда решаются забежать дети: проход маленький, даже совсем невысокой мне пришлось сильно наклониться.

В океанариуме еще много страшных обитателей: акулы, щуки, пираньи. Есть и довольно милые: черепахи, выдры, дрессированный тюлень (помашите ему рукой, и он покажет много удивительных па) и страшно одинокий пингвин, который сидит в своей камере один-одинешенек.





Рыбки, кажется, не прочь поболтать

Хочется отметить оформление океанариума. Начиная от гигантской рыбы-входа и заканчивая выходом-осьминогом. Тут и водные туннели, и вулканические зоны (если присмотреться, можно обнаружить внутри «вулканов» медуз), и красивый пруд. В общем, потрясающее место, рекомендую для посещения!







Колесо обозрения

Для меня это что-то вроде традиции: приезжать в новый город и кататься на местном колесе обозрения. Но именно казанское колесо рядом с аквапарком меня удивило! Все кабинки тематические, каждая посвящена какой-либо стране. Внутри звучит атмосферная музыка и нарисован флаг.



Я втайне мечтала о «Франции», и, о чудо, она как раз подъезжала ко мне! Но грозный смотритель меня не впустил (людей было мало, посетителей сажали через одну кабинку). Мне досталась «Бразилия». Ох, садишься и готов пуститься в пляс! До сих пор вспоминаю ту кабинку с улыбкой — даже если вы очень устали, музыка мгновенно бодрит и поднимает настроение!

Парк аттракционов «Кырлай»

Хорошее место для семейных развлечений! Парк красивый, много аттракционов для детей (даже свой веревочный парк), есть, где перекусить пиццей. Идите всей семьей, не пожалеете! И кстати, в парке есть собственное колесо обозрения.



Но если у вас сугубо «взрослая» поездка, как у меня, этот пункт можно пропустить. Да, там есть пара «экстремальных» каруселей 12+ из советских времен, но вряд ли они вас удивят. Как дополнение к семейному отдыху они хороши. Но не как отдельный пункт программы для взрослых.

Смотровая площадка

Смотровая площадка отеля была последним приключением в моем путешествии, но самым запоминающимся! И вам я тоже рекомендую отправиться туда в последний момент. В Казани много смотровых площадок: в отелях, храмах, в ЗАГСе в форме казана она тоже есть. Выбирайте на свой вкус!
Просто представьте: закат, 100 метров высоты и огромный город как на ладони!
Мало того, что это безумно захватывающий вид. Перед вами — уже почти родной и хорошо знакомый город, ведь вы вдоль и поперек обошли его пешком, объездили на автобусе, трамвае и метро.



Ищите на «карте» ваши любимые места и вспоминайте, что вы там делали. Так вы подведете итог путешествия и поймете, сколько приятных моментов останутся жить в вашем сердце.



Вообще я рекомендую прогуляться по городу пешком — так всегда можно набрести на что-то необычное, чего не было в вашем маршрутном списке.

Вот только советую вычеркнуть из него Центральный рынок — на улице Баумана можно найти те же сувениры и чак-чак (Тартарстан славится производством этого угощения, есть даже Музей чак-чака, туристы привозят его домой вместо подарков) гораздо дешевле. Что было для меня удивительно: ул. Баумана — туристическая артерия Казани, я ожидала там баснословных цен, а на деле все оказалось совсем наоборот.



Стадион «Казань Арена»



А это местный ЗАГС в форме казана. Безумно красивое место! Там газончики, на которых все загорают, и небольшой залив, в котором купаются нестеснительные горожане. У ЗАГСа есть смотровая площадка.

Как добраться до Казани?

Я добиралась ночью, частным перевозчиком. План был такой: приехать рано утром в Казань и начать забег по необходимым мне магазинам. В принципе, план был выполнен, но с маленькой поправкой: после жуткой бессонной ночи в забитой маршрутке я 2 утренних часа провела в кровати.

Зато на обратном пути я лежала на удобном сидении машины того же самого перевозчика. Было удобно и просторно. Видимо, как повезет. С другой стороны, если бы я ехала днем, все равно пришлось бы просидеть эти неудобные 7 часов, а день был бы уже потерян.

Я слышала, что семьи с маленькими детьми предпочитают добираться до Казани поездом — это, несомненно, удобнее: есть, где поспать, покормить ребенка и сводить его в туалет. Но если бы я могла выбирать, отправилась бы в Казань на машине.

Где остановиться в Казани?

Я не люблю останавливаться в отелях, мне нравится, когда у меня есть собственная кухня, которая помогает экономить (общепит Казани мне, например, показался дороговат), и прочие радости в виде стиральной машины, утюга и т.д., поэтому в своих путешествиях я предпочитаю снимать квартиру. Конечно, можно найти номер с кухней и другими удобствами, но это будет дороже.

Почти у всех арендодателей цены на квартиры различаются по дням недели: вт — 1000 рублей, ср — 1200, пт — 1500 руб. В среднем у меня получилось 1200 рублей в сутки.

Выбирайте квартиру поближе к метро и лучше у проверенных арендодателей. Таких вы найдете на нашем форуме в разделе про путешествия. Тема так и называется — «Казань».



Дорогие посетители, надеюсь, что мой опыт будет для вас полезен! И так как я была в Казани в первый раз, возможно что-то упустила, поэтому жду советов и комментариев бывалых путешественников!

Не является рекламой

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (7)
 
Отличный обзор!В следующий раз посетите Кремлевскую набережную,лучше вечером. Могу подсказать отель "Рубин" ,в котором есть кухня в каждом номере..И очень дешевая еда в "доброй столовой",их целая сеть по городу
Отличный обзор!В следующий раз посетите Кремлевскую набережную,лучше вечером. Могу подсказать отель "Рубин" ,в котором есть кухня в каждом номере..И очень дешевая еда в "доброй столовой",их целая сеть по городу
 
Красивые места! Во многих была, но вот в океанариуме не удалось побывать. Обязательно посещу после вашего обзора!
Красивые места! Во многих была, но вот в океанариуме не удалось побывать. Обязательно посещу после вашего обзора!
 
цитироватьZooM25.08.2017 09:21
Очень красиво, захотелось побывать.
Очень красиво, захотелось побывать.
 
Люблю Казань!
Люблю Казань!
 
[quote="maryde"]Отличный обзор!В следующий раз посетите Кремлевскую набережную,лучше вечером. Могу подсказать отель "Рубин" ,в котором есть кухня в каждом номере..И очень дешевая еда в "доброй столовой",их целая сеть по городу[/quote]Мы тоже останавливаемся только в этом отеле.
maryde писал (а):Отличный обзор!В следующий раз посетите Кремлевскую набережную,лучше вечером. Могу подсказать отель "Рубин" ,в котором есть кухня в каждом номере..И очень дешевая еда в "доброй столовой",их целая сеть по городу
Мы тоже останавливаемся только в этом отеле.
 
На Баумана обязательно посетите кафе "Сказка". Замечательное семейное кафе. Пока отдыхали, несколько раз туда с детьми ходили. Приветливый персонал, вкусно, детская комната и меню.
На Баумана обязательно посетите кафе "Сказка". Замечательное семейное кафе.
Пока отдыхали, несколько раз туда с детьми ходили.
Приветливый персонал, вкусно, детская комната и меню.
 
Детям понравилось в Ривьевре (аквапарк), Кырлай (парк аттракционов), КидСпэйс (детский город профессий). Очень красива ночная Казань.
Детям понравилось в Ривьевре (аквапарк), Кырлай (парк аттракционов), КидСпэйс (детский город профессий).
Очень красива ночная Казань.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь