Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Широкий ассортимент нарядных
платьев. Размерный ряд
с 42 по 60.
Стиль Сити

Магазин женской одежды

vk.com/stilcitymix
vk.com/stil.city.musson

Киров, ул. Ленина, 169
(2 этаж), ТЦ «Микс».

Киров, ул. Воровского, 137
(цокольный этаж), ТЦ «Аленка».

Киров, ул. Некрасова, 42,
ТЦ «Муссон».

Тел: 49-04-86 

Улучшаем внимание, речь,
память, общение с помощью
музыки.
ТОМАТИС® центр 2 уровня

Центр коррекции и развития

/vk.com/kirovtomatis

Киров, ул. Московская, 24-а Тел. 47-30-00 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Заметки путешественника > Настоящий Петербург, или почему лучше ехать осенью

Настоящий Петербург, или почему лучше ехать осенью

11.11.2017     Автор: Дмитрий Фокин

«Заметки путешественника»: пользователь портала Дмитрий побывал в культурной столице России и составил список мест, которые нельзя не посетить, если вы оказались в Питере!

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез…

Осип Мандельштам

Эти строки были написаны поэтом в 1930 году, но прочувствованы и осознаны мной только в 2017, когда я снова посетил Санкт-Петербург, спустя 8 лет после первого приезда. 8 лет — срок немалый, но долгое ожидание, как известно, вознаграждается сполна. Я «вернулся в мой город» уже не в качестве казуального туриста, ищущего сильных впечатлений и красивых ракурсов для фотосъёмки, а как человек искушенный, умеющий не спешить и не тратиться попусту.

Компанию мне составила моя девушка, которая помогла мне лучше прочувствовать нерв Петербурга. Именно с ней мы в один день осилили 20 километров пешком по Крестовскому острову, в дождь, ветер и холод, и были рады, но об этом впереди.

киров петербург

Если попытаться найти слова для исчерпывающего описания города, то такие: Вода, Красота, Поэзия, Гранит. На Земле не существует ни одного похожего места, где бы эти слова так не раскрывали суть. Стокгольм, Венеция, Нью-Йорк — не об этом.

Загляните в Некрополь Александро-Невской лавры, особенно если цените тишину и склонны предаваться раздумьям. Здесь настоящий каменный лес из надгробий, стел, обелисков, полуколонн, скульптур, и среди них приятно находиться.

киров санкт петербург

Возьмите с собой  термос с глинтвейном и расположитесь на какой-нибудь ажурной скамеечке, возле гранитной сени. Вы поймаете себя на мысли, что смерти нет, вернее она намного шире общих представлений о ней.

путеводитель по петербургу

Собеседниками в вашем внутреннем диалоге станут многие деятели науки и искусства. Например, Федор Достоевский, великий прозаик с мировым признанием и трагической судьбой. Или же Архип Куинджи, живописец, автор полотна «Ночь на Днепре». А Чайковского послушать не хотите? Монумент в его честь вы тоже отыщите здесь.

достопримечательности санкт петербурга

Лично у меня в голове поначалу крутились Мандельштамовские стихи: «Петербург! У меня еще есть адреса, по которым найду мертвецов голоса». Но мрачное настроение улетучилось через пять минут пребывания в некрополе — он прекрасно располагает к себе гостей, как бы двусмысленно это ни звучало.

И еще одно. Важное. Приходите сюда в октябре, когда все дорожки засыплет красно-желто-оранжевой листвой. Иначе место не раскроется перед вами в полную силу. Октябрь — ключ к Некрополю Александро-Невской лавры.
Задачка для туриста: найти место погребения Ломоносова. Если у вас получится, поставьте себе галочку.От созерцательности лучше сразу перейти к активной ходьбе и устроить долгую прогулку по Невскому проспекту. Желательно на целый день. Это центральная часть города, где две стихии — вода и камень — спаяны воедино без швов. Когда над вами серое небо, а вокруг дворцы, дворцы и снова дворцы в обрамлении мостов и каналов — это пробирает до костей в самом хорошем смысле.

петербург фото достопримечательностей

Лучший способ окунуться в настоящий Петербург — взять билет на водную экскурсию. Когда, минуя многочисленные мосты и мостики, вы окажетесь в акватории с видом на Петропавловскую крепость и Эрмитаж, возможно, вы влюбитесь в город навсегда, и он останется с вами на всю жизнь.

что посмотреть в петербурге

Не забудьте надеть теплую шапку и плед (его можно взять в зале-ресторане корабля, на котором вы отправитесь в путь), поскольку ветер здесь силен, независимо от вашего социального статуса, и не даст расслабиться, а наоборот, поможет ближе узнать здешнюю атмосферу.

достопримечательности санкт петербурга фото

Сойдя на берег, дойдите до Шереметевского Музея Музыки, но не заходите внутрь. Перед главным входом расположены 6 стульчиков, у каждого установлена партитура.

достопримечательности петербурга с названиями

Отдохните, слушая симфонию Моцарта.
На заметку: если занять все 6 мест, то заиграют все 6 задействованных в симфонии инструментов.В Эрмитаж и Русский музей следует явиться с определенной целью, иначе вы рискуете увидеть все, но не увидеть ничего. Моей целью были полотна Питера Брейгеля-младшего, нидерландского живописца (1565-1636) — в Эрмитаже, и произведения Василия Сурикова, русского художника (1848-1916), всемирно известного своими историческими картинами, такими как «Утро стрелецкой казни», «Боярыня Морозова», «Покорение Сибири Ермаком» и т.д. — в Русском музее.

что посмотреть в санкт петербурге

достопримечательности санкт петербурга фото с названиями

Эрмитаж предлагает гостю более 3 000 000 экспозиций и более 1000 помещений и залов (если вы не остановитесь только на Зимнем Дворце), в этом и сложность для человека неподготовленного. Глаза начнут разбегаться, а дух захватывать от роскоши и разнообразия. Советую запастись успокоительным на всякий случай.

что посмотреть в санкт петербурге за день

анкт петербург что посмотреть в ноябре

Но откровением станут даже не дворцы-музеи, а… Дворцовая площадь! Давно вы видели девственно просторные площади, не испорченные торговыми лавками и универмагами? Значит вам сюда. В центре возвышается изящная Александровская колонна, которая является основным штрихом в композиции площади и создает мощнейший контраст с тем, что вы увидите далее — на Крестовском острове.

куда сходить в санкт петербурге

А Крестовский остров, друзья, нужно посетить только из-за этого контраста со старым Петербургом и его культурно-историческими сооружениями. Поскольку весь Крестовский остров — это памятник капитализму. Элитный район, но не в силу своей истории. Достаточно взглянуть на футуристический футбольный стадион «Зенит» по соседству с парком аттракционов «Диво-Остров».

куда сходить с ребенком в петербурге

куда сходить в выходные в санкт петербурге

куда можно сходить в петербурге

санкт петербург достопримечательности фото и описание

У стадиона ошеломляющий бюджет, однако внешний его вид не впечатляет. Гуляя по острову, вы почувствуете потерянность и одиночество, он словно безлюдный, здесь больше коттеджей и ресторанов, чем людей. Даже верфи с дорогими судами и те пустуют.

город санкт петербург достопримечательности

Зато вы увидите пруды, полные лебедей, и парковые леса, полные белок, которые добродушно настроены к посетителям (их можно легко покормить с руки).
Задачка для туриста: отобедать в ресторане «Карл и Фридрих», а после уйти на Елагин остров и потеряться там.Вечер советую провести в Мариинском Театре. Да, вы не ослышались. Балет или опера — на ваше усмотрение. Билеты по грабительским ценам, но разве красиво жить запретишь? (или это атмосфера элитного района так действует).



Нам посчастливилось попасть на балет «Сильфида». Расположились мы в бенуаре, рядом с партером, и обзор был достаточно удачным, чтобы никто не мешал. Особого внимания заслуживает публика. Она разная. Соседство вечерних костюмов с бабочкой и неформальных одеяний из джинсов и маек — вполне естественное дело, культурная столица как-никак. И это не сарказм.
На заметку: бутерброд с красной икрой в театральном буфете стоит 400 руб. А чай — 100. Обычный чай. В пакетике.Обязательно по возвращении из театра посмотрите Казанский и Исаакиевский соборы. В вечернее время у них бесподобная иллюминация, они будто светятся осенним золотом.

гид по санкт петербургу

По архитектурному ансамблю эти строения похожи, разве что Казанский собор выделяется за счет длинных арочных колоннад с обеих сторон, которые издалека напоминают раскрытые крылья.

А если так получилось, что вы человек энергичный и спортивный, то милости прошу преодолеть винтовую лестницу при подъеме на Исаакиевскую колоннаду — оттуда открывается обзор на Невский проспект и акваторию. Гудящие мышцы на ногах и удовлетворенные эстетические чувства вам гарантированы.



Но магия Петербурга на самом деле становится доступной только в его пригородах. Сам город лишь прелюдия к волшебству. Ничего не расскажу про Царское село, туда мы приедем позже, но Петергоф и Кронштадт буквально вошли в кровь и там остались.

санкт петербург что посмотреть за 3 дня



Когда я спрашиваю кого-либо о Петергофе, что оттуда запомнилось, то чаще всего упоминают фонтаны. Так вот. В октябре фонтаны работают не все. В летние месяцы вы не пройдете ни по одной тропинке парка не будучи обрызганы водой — фонтанчики здесь образуют многоуровневые водяные арки, сквозь которые вы и держите пyть. Октябрь скуп на такие удовольствия. В октябре вам перепадут аллеи, усыпанные листьями, мощный морской ветер, надувающий голову, и вездесущий дождик. Поэтому запаситесь «антипростудином», зонтом, термосом, теплой одеждой и…

фото санкт петербурга 2017

санкт петербург фото с описаниями

— Какая же в этом романтика! — скажете вы.

Самая настоящая. Питерская. Не казуальная. Стихийная. Та самая романтика, в свое время пленившая Пушкина, а позже Блока.

Пройдите Петергоф насквозь. Начните с Верхнего сада, ориентируясь на Большой Дворец, там вы спуститесь по ступеням красивейшего Каскадного Фонтана в Нижнюю часть. И — прямиком к набережной. К огромным валунам, к разбивающимся о них волнам.



Ветер будет толкать вас назад, как гигантская ладонь, но продолжайте идти. За это будете награждены видом на Финляндию, ее отчетливо видно на горизонте. Это очередной созерцательный эпизод, какой не купить ни за какие деньги. Все зависит от вашей восприимчивости.
Задачка для туриста: возьмите платную экскурсию в Гроты под Большим Дворцом (доступна только в составе экскурсионной группы).Затосковали по морским путешествиям? Тогда вам в Кронштадт.



У яхт-клуба форта «Константин» вас будет ждать гид со своей лодкой. Смело надевайте спасательные жилеты и проходите на борт. Это эксклюзивная экскурсия по маякам Кронштадта с высадкой на островах. Но запомнится вам другое, не маяки и форты.

достопримечательности санкт петербурга фото с названиями

В ходе плавания вас вдруг осенит, что небо и море составляют одно целое. Небо как бы обрушивается в волны, а лодка движется как брусок, высекая брызги из неба.

Полное слияние стихий. Только здесь. А сходя на остров вы входите в роль некоего первооткрывателя. Глубоко личный опыт, и вы получите его всего лишь позволив себе отправиться в путь по воде. Причем каждый поймет для себя что-то свое, ценное. А это уже бесценно. Я, например, сильно заскучал по собаке, которая ждала нас в Кирове, надеюсь, и она тоже.





Напоследок добавлю, что во время пребывания в Петербурге, мы жили неподалеку от станции-метро «Кировский Завод». Киров и здесь напоминал о себе, по-доброму, но напоминал.



Еще, там,  у маяка, я тайно пообещал себе, что вернусь в мой город, знакомый до слез, но это другая история.

Источник: Кировчанка.ru     Фото: Кировчанка.ru
                       
Комментарии (7)
 
Какая милая пара!) Очень классное путешествие! Безумно захотелось в Питер!)
Какая милая пара!)

Очень классное путешествие! Безумно захотелось в Питер!)
 
Обожаю путешествовать осенью! Есть какая-то магия в золотых осенних пейзажах. И в большие европейские города и в Санкт-Петербург и в Москву и в отдаленные места России люблю приезжать именно в это время года. А как красив Крым в октябре!
Обожаю путешествовать осенью! Есть какая-то магия в золотых осенних пейзажах. И в большие европейские города и в Санкт-Петербург и в Москву и в отдаленные места России люблю приезжать именно в это время года. А как красив Крым в октябре!
 
Тоже люблю осень. Даже в Кирове.
Тоже люблю осень. Даже в Кирове.
 
Спасибо за такое атмосферное повествование. Питер - любовь нашей семьи. Но так получалось, что все вместе мы там никогда не были. А захотелось этого вдвойне после Вашего рассказа.
Спасибо за такое атмосферное повествование. Питер - любовь нашей семьи. Но так получалось, что все вместе мы там никогда не были. А захотелось этого вдвойне после Вашего рассказа.
 
Обожаю Питер осенью, летом там совсем не та атмосфера, поэтому стараемся выбираться туда именно осенью, хотя возвращаемся оттуда всегда простуженные, особенно я, ветра просто сумасшедшие) Однако это стоит того, впечатления остаются надолго, если не сказать на всю жизнь.
Обожаю Питер осенью, летом там совсем не та атмосфера, поэтому стараемся выбираться туда именно осенью, хотя возвращаемся оттуда всегда простуженные, особенно я, ветра просто сумасшедшие) Однако это стоит того, впечатления остаются надолго, если не сказать на всю жизнь.
 
Какие молодцы, красивую статью написали и с фото, сразу захотелось в Питер, ведь я все никак не выберусь посмотреть этот красивейший город.
Какие молодцы, красивую статью написали и с фото, сразу захотелось в Питер, ведь я все никак не выберусь посмотреть этот красивейший город.
 
Да уж красивые фото и рассказ интересный и ребята замечательные, мы планируем выбраться летом в отпуск и попасть в Санкт-Петербург, ваше путешествие нам очень пригодится, большое спасибо за такое подробное описание.
Да уж красивые фото и рассказ интересный и ребята замечательные, мы планируем выбраться летом в отпуск и попасть в Санкт-Петербург, ваше путешествие нам очень пригодится, большое спасибо за такое подробное описание.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь