Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Хотите скорректировать овал лица, выровнять рельеф и восстановить тонус кожи?
Атмосфера счастья

Студия красоты, массаж, эстетическая косметология

vk.com/lazerepilkirov
instagram.com/lazer.kirov
Киров, ул. Ленина, 95-а
Тел: +7 (901) 479-53-03

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом 

Более 500 игрушек и канцтова-
ров для детей от рождения до
12 лет. Подарки на выпускной!*
Хочуха

Магазин детских игрушек

vk.com/igrushki_kirov43

Киров, ул. А. Упита 5-а,
Тел: 43-30-35
*Подробности в магазине 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Путешествия и отдых > Советы для тех, кто едет в санаторий

Советы для тех, кто едет в санаторий

02.04.2019     

Итак, поздравляем! Вы — счастливый обладатель путевки в санаторий! Чтобы не испортить радостное чувство предвкушения отдыха, напомним вам несколько важных моментов подготовки к поездке.

Специалисты «Санатория Нижне-Ивкино» собрали для вас ответы на самые распространенные вопросы, возникающие, если вы едете отдыхать в санаторий впервые.

Как добраться до санатория?

Обратите внимание, большинство санаториев находятся за пределами городов, в санаторно-куротной зоне. Вам необходимо будет сначала добраться до административного центра, а потом местным транспортом — непосредственно до санатория. Кстати, до крупных санаториев, как правило, ходят рейсовые автобусы. Поэтому рекомендуем заранее продумать весь маршрут и зафиксировать его на бумаге. Когда у вас будет схема проезда, вы легко сможете узнать расписание необходимого транспорта.

Какой транспорт выбрать?

Если предстоит дальняя поездка, то стоит рассмотреть вариант добираться самолетом или поездом. Если санаторий расположен недалеко, в Кировской области, можно поехать и на собственном автомобиле, уточнив в санатории наличие и стоимость стоянки. В «Нижне-Ивкино» стоянка для вас будет бесплатной.

Ну а самый распространенный вариант — это, конечно, автобус. До санатория «Нижне-Ивкино» можно добраться на пригородном автобусе № 112, который в дневное время ходит каждый час. В позднее время из города  добраться можно только на такси, номера таксистов вам всегда подскажут в санатории.



Когда лучше заезжать?

Прежде, чем покупать билеты, обязательно выясните время и дни заезда, чтобы согласовать расписание транспорта с датой прибытия в санаторий.

Дело в том, что в разных санаториях существуют свои правила приема отдыхающих. Есть санатории, которые работают по принципу гостиниц, и у них есть конкретные часы заезда и выезда. Раньше этого времени вас либо не примут, либо возьмут дополнительную оплату. Следовательно, вам необходимо организовать свой приезд так, чтобы не переплатить и не потерять день. Такая же ситуация с выездом из подобных санаториев.

Другой вариант, когда санатории принимают отдыхающих круглосуточно, но нужно знать, как идет расчет путевки. Если путевка рассчитывается сутками, то уточните — с какого часа начинается отсчет.

Расчетный час утром? Тогда и заезжайте утром, чтобы не доплачивать за ночь. Неудобство данного формата заезда — вам придется провести ночь в дороге, а значит, вы приедете невыспавшимися. Если расчетный час днем, то получается, вы теряете день заезда на формальности, и процедуры у вас начнутся только со второго дня. Есть санатории, которые отдельно считают день и ночь. Тут уже вам самим придется решать — оплачивать ночь заезда или пожертвовать половиной дня на заезд. Самый идеальный вариант, когда расчетный час в санатории вечером. Вы проводите день в дороге, спокойно заезжаете вечером, высыпаетесь и с утра начинаете процедуры.



Как принимает отдыхающих «Санаторий Нижне-Ивкино»?

Прием идет круглосуточно, без выходных и праздников. Вы сами выбираете день заезда и срок пребывания. Расчетный час — 00.00. Сутки по путевке считаются астрономические, с 00.00 до 24.00, но, конечно, вас никто не заставит ждать полуночи! После 20.00 вас примут и разместят в санатории бесплатно.

В день заезда желательно заехать до 9.00, чтобы не потерять день. А вот выехать вы должны будете в последний день до 24.00. За дополнительную плату можно остаться до 8 часов утра. Такой режим составлен для удобства отдыхающих, ведь многие поезда приходят в Киров вечером, после 20 часов.

Какие документы вам понадобятся?

Для оформления в санатории вы обязательно должны иметь при себе паспорт (если едете вместе с ребенком, то также понадобится его свидетельство о рождении) и санаторно-курортную карту, заранее оформленную по месту жительства. Она необходима специалисту санатория, чтобы правильно назначить вам курс лечения. Срок действия санаторно-курортной карты уточните заранее в санатории.



Некоторые санатории сами оформляют карту для своих отдыхающих. Но в этом случае необходимо учесть два важных момента:

  • специалист будет назначать курс, основываясь только на ваших словах, что может скажется на эффективности процедур
  • при оформлении санаторно-курортной карты в санатории могут выявиться противопоказания, и вам придется уехать без прохождения оздоровительного курса

Третий важный документ — полис обязательного медицинского страхования. Не забывайте, что на территории России бесплатная медицинская помощь оказывается по полису ОМС, а вы едете в лечебное учреждение.

Если путевку вам предоставила организация, то у вас на руках должен также быть документ на право получения путевки — направление или доверенность.
Если вы хотите поехать в санаторий со своим супругом, заранее уточните в санатории, возможно ли разделить путевку от организации на двоих. Не все санатории делят путевки без разрешения организации.

И помните: ваше первое впечатление от заезда в санаторий очень важно, оно способно повлиять на весь отдых! Поэтому позаботьтесь о поездке в санаторий заранее: составьте план, уточните все нюансы, позвонив или написав в санаторий по электронной почте. Это убережет ваши нервы от столкновения с неприятными неожиданностями и сохранит хорошее настроение!



Пусть время, проведенное в санатории «Нижне-Ивкино», ассоциируется у вас только с самыми замечательными моментами отдыха и релакса!

На правах рекламы. Лицензия № ЛО-43-01-002748 от 07.03.2018 г. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: Кировчанка.ru     
Санаторий Нижне-Ивкино
Санаторий Нижне-Ивкино
Кировская обл., п. Нижнеивкино, ул. Курортная
Тел: 8 (83343) 2-44-44, 8 (8332) 78-05-25
n-ivkino.ru
vk.com/nizhne_ivkino
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь