Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Праздники для детей и взрослых > Зимние забавы всей семьей от портала Кировчанка.ru!

Зимние забавы всей семьей от портала Кировчанка.ru!

13.01.2018     

Как отвоевать гору, читать следы животных, найти клад и играть в зимние «салки» узнала редактор нашего портала.

На улице прихватил морозец, что ни день, то идет январский снежок, и во дворах на детских площадках появляется все больше детишек.

Шум, гам, тарарам!

Ребята с разрумяненными щечками катаются с горок, лепят снеговиков, воюют друг с дружкой, кидаясь снежками. Проходишь мимо, смотришь на них — ностальгия в душе просыпается: когда-то и мы, укутанные в пальто-шарфики и одетые в валенки, бегали с друзьями по белоснежным сугробам. А теперь куча дел, работа, домашние заботы — рутина, она затягивает.

Но бывают ведь и выходные! Чем не отличная идея — собрать свою семью, друзей-знакомых с детьми и выдвинуться в ближайший парк. А чем там можно заняться, мы вам подскажем!

Познавательные игры

Цветы изо льда.

Все мы примерно представляем, как получается снежинка — красивая и пушистая? Есть простой и наглядный способ объяснить это детям на примере надувных пузырей.

Приготовьте для опыта:

  • соломинку
  • раствор для надувания мыльных пузырей

А еще нужен сильный мороз! Нужно выйти из дома и выдуть мыльный пузырь, тогда в тонкой пленке воды появятся ледяные иголочки. Они будут у нас на глазах собираться в чудесные снежные звездочки и цветы.



Следопыты.

Если недавно выпал свежий снег, то самое время отправиться на охоту! Собрав стайку юных «Виннету» и «Чингачгуков», отправляйтесь в дикие прерии. И не важно, будут эти земли в соседнем парке или в палисаднике у соседки, главное — веселье!

Множество диких зверей оставили здесь свои отпечатки лап (тут, конечно, придется ведущему как следует подготовиться), валенок (это наверняка дядя Вася-дворник проходил) и сапог. По желанию, эта игра может носить как познавательный, так и просто развлекательный характер.

И не забудьте в конце сказать: «Славная была охота!».

Спокойные игры

Поиск клада.

Искать сокровища — дело не только выгодное, но и чрезвычайно захватывающее! Причем, если подойти к нему с фантазией, можно увлечь всех — от малышей до бабушек с дедушками.

Есть несколько вариантов такой игры зимой:

  • Рисуем на снегу стрелочки, а отважные путешественники с лопатой ищут свою награду. Тоже полезно: ребятам — приз, вам — тропинка через сугробы, главное, чтобы снег не шел, а то заметет клад
  • На чердаке нашлась карта сокровищ! И не страшно, что она сияет свежей краской из принтера, ведь всю семью ждет веселое приключение
  • И простейший вариант — водящий дает подсказки: «холодно-горячо», идет подсчет шагов, направо-налево и т.д.

Строительство из снега.

Если на дворе теплая погода, и лежит влажный снег, устроим соревнование, кто скатает самый больший снежный ком. Можно даже на скорость или чтобы у шара были ровные «бока», — не суть важно, самое интересное впереди. Из сделанных комьев соорудим снеговика или большую крепость с островерхими башнями, или неприступный замок, или волшебный дворец, лабиринт, дом, мост...

Еще интереснее сооружать все это из снежных кирпичиков. Для этого потребуется ящик, в который мы наложим снег и утрамбуем его, как куличики. Выгрузив содержимое из ящика, мы получим «кирпичик». Из таких кирпичиков можно построить много чего интересного (например, настоящий иглу!), а вместо цемента используем тот же снег.



Снежные скульптуры.

А вы знаете, что из снега можно вылепить не только снеговиков? Снег — это такой же материал для лепки, как и глина, который можно использовать для создания разных существ и предметов.

Есть различные формочки, коробочки и прочее — хорошо! А если нет, то еще интереснее: фантастические коты, волшебные единороги и сказочные русалки отлично украсят ваш двор.

А еще с ребенком можно устроить снежный пир для птиц. Сделайте чашечками снежные пирожные и украсьте их настоящим птичьим кормом.

Раскрашивание снега.

Тоже очень веселое и творческое занятие! Для этой забавы приготовьте дома заранее краски (или пищевые красители), разведенные водой и налитые в пустые бутылки. Далее все просто: идете на улице и рисуете картины на снегу.

Кстати, можно окрашивать не только снег, но и объемную фигуру, слепленную перед этим.

Подвижные игры

Веселый снеговик.

Если вы только что слепили пузатого снеговика, самое время как следует согреться! Наденьте ему на голову ведро и устройте настоящее соревнование по метанию снежков.

Правила тоже можно придумать разные, вот пример: по команде игроки по очереди подходят и сбивают снежками ведро. Каждому участнику дается 3 попытки. Если он сбил ведро с первой попытки, он получает 30 очков, со второй — 20, с третьей — 10 очков. В конце состязания суммируется количество заработанных командой баллов.



След в след.

Расскажите ребенку о том, как ходят волки в стае (след в след). А после этого предложите поиграть в догонялки, но с одним условием: тот, кто догоняет, должен преследовать убегающего след в след.

Метание копья.

Для этой игры понадобится: большой сугроб и несколько палок примерно одинаковой длины. Что нужно сделать? Все просто: необходимо победить в нескольких состязаниях:

  • Метнуть свое «копье» дальше всех
  • Вонзить его в сугроб как можно глубже
  • Самые меткие должны попасть «копьем» в то отверстие, которое проделало предыдущее «копье»

Салки снежками.

Зимой, чтобы как следует согреться, можно попробовать эту игру. Приготовьтесь к оживлeнной беготне и снежковым перестрелкам. Ведь она совмещает в себе и снежки, и салки!

Вначале выбирается водящий. Все остальные участники разбегаются по площадке. Водящий лепит себе снежки и начинает со снежком догонять кого-либо из игроков и бросает в него снежок. Осаленный становится водящим, объявляет: «Я — салка!» и лепит себе снежок. Все убегают теперь от него.

Правила простые, но есть несколько нюансов:

  • Если водящий промахнется и не попадет снежком в убегающего, то он продолжает водить до тех пор, пока не осалит снежком какого-либо игрока, и тогда тот становится водящим
  • Нельзя ловить игроков руками — это не засчитывается. Пойманным будет считаться только тот, в кого попадут снежком
  • От снежка можно увертываться любым способом: приседая, падая, пригибаясь, подпрыгивая, изгибаясь, прячась за предмет или за другого игрока

Конечно, как и в обычных снежках, следует быть осторожным и не целиться в лицо игроков.



Царь горы.

Наверняка многие пробовали штурмовать снежную гору, где сидит самый ловкий игрок. Однако правила бывают опять же разные. Вот пример:

После того, как дается команда: «На старт! Внимание! Марш!», все дружно лезут на горку. Каждый пытается залезть первым, обогнав соперников и занять вершину. Как только кому-то удалось достичь вершины, он встает во весь рост и кричит: «Я — Царь горы!». Далее Царь горы пытается удержать свою власть, сталкивая соперников, которые, в свою очередь, пытаются его свергнуть и занять его пост.

  • Победителем является тот, кто удержался на горке больше определeнного времени, например минуты
  • Нельзя сталкивать соперников ногами!
  • Если вас набралось больше 8 человек, можно разделиться на 2 команды. В этом случае игрок, первым поднявшийся на вершину, может рассчитывать на помощь своей команды. Они борются с соперниками на склонах горы и не дают им приблизиться к своему «Царю». Побеждает та команда, чей игрок добрался до вершины и смог удержаться там установленное время

Особенно интересна игра при наличии на склоне горы ледяных горок, тогда «Царь» может скатывать вниз подобравшихся близко соперников, и усложнить подход к вершине.

Для самых маленьких

Мишка в берлоге.

С детишками нужно скатать большой снежный ком. Потом все ходят вокруг этого кома и поют, сначала водящий, второй раз — все вместе:

— Под горою снег лежит. А под снегом Мишка спит. Глубоко в берлоге греет Миша ноги. Тихо, дети, не шумите! Мишеньку не разбудите! Лезет Мишка из берлоги! Поскорей уносим ноги!

После этих слов все дружно убегают подальше от сугроба, из которого вот-вот вылезет злой и голодный Мишка.



Зайка

Эта игра похожа на Мишку, но немного интереснее. Нужно, чтобы все повторяли стишок и движения за ведущим:

— Зайка по снегу бежал! Зайка серенький устал. На пенечек он скакнул! И немножко отдохнул, — тут нужно попрыгать как зайчики и присесть на корточки отдохнуть.

— Зайка серенький ходил! Зайка ушки застудил! Мигом заиньку спасем! Зайке ушки разотрем, — надо ходить с ребятами и тереть ушки или машем кистями рук над головой.

— Вдруг усилился мороз. Зайка серенький замерз. Зайку мы спасти сумеем! Его быстро мы согреем! — сначала потопать ногами, а потом — бегать вокруг ведущего.

— Где-то рыщет серый волк. Он зубами — щелк да щелк! Затаился где-то здесь. Зайчика грозит он съесть. Зайку мы спасти сумеем! Прыгать быстро мы умеем! — все топают, а потом попрыгали, убегая от волка.

Нестареющая классика

Катание с ледяной горки и на санках

В детстве санки и снег так же неразделимы, как мороженое и вафельный стаканчик. Тут даже правила придумывать не нужно — это само по себе весело!

А помните, в детстве, когда санок и ледянок не было, в ход шли автомобильные шины, кусок линолеума, толстого картона... Как самодельные салазки портились — размокали или дырявились — ребята их выбрасывали и придумывали все новые способы катания.



Ангелы

Пожалуй, нет ни одного взрослого, который в детстве не играл бы в снежного ангела. Нужно с хохотом упасть спиной в большой пышный сугроб и захлопать в снегу руками и ногами, как будто летишь!

Потом надо осторожно встать, не разрушив «ангельскую» форму. Только что выпавший снег — прекрасное пушистое ложе, и ребятишки любят, лежа на нем, как бы парить в свежести солнечного зимнего дня.

Мало ли зимних развлечений можно придумать — коньки, лыжи, тонны интересных и веселых игр! Ведь это делает зиму нашего детства действительно незабываемой.

                       
Комментарии (1)
 
Забавно как, спасибо!) мыльные пузыри сегодня попробуем попускать)) интересно стало очень)
Забавно как, спасибо!) мыльные пузыри сегодня попробуем попускать)) интересно стало очень)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь