Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Туристический лагерь для детей 10-17 лет. 1 смена: 30 июня - 11 июля. 2 смена: 19-28 июля.
Трамплин

Детский палаточный лагерь

tramplin.camp
vk.com/tramplinkirov

Тел: 75-58-47
Советский район, берег р. Немда
в 7 км. от деревни Фокино 

Обучение в рамках ФГОС, в том числе детей с ОВЗ, полный день, забота и внимание
Престиж

Классическая гимназия

prestige-gimnasia.ru
vk.com/kg_prestige

Киров, ул. Дерендяева, 112
Тел: 67-95-61, 37-52-72 

2е / 3е сеты: маникюр + педикюр + наращивание ресниц в 4 и 6 рук
Истерика

Салон красоты

vk.com/isterika_kirov

Киров, ул. Производственная, 12
Тел: +7-912-827-16-17 
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Праздники для детей и взрослых > Как проходит «Бессмертный полк» в Кирове?

Как проходит «Бессмертный полк» в Кирове?

08.05.2019     Автор: Ольга Свириденко

Редактор портала Кировчанка.ru поделилась своими впечатлениями от участия в масштабной общественной акции, посвященной празднику Победы.

О движении «Бессмертный полк» я знаю давно, но присоединиться к нему и пройти в колонне с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, мне впервые удалось в прошлом году.
Историко-патриотическая акция «Бессмертный полк», появившаяся 8 лет назад, сегодня проходит не только в России, но и во многих странах мира.Цель и смысл акции — почтить память всех, кого коснулась война, и кто уже не может принять участие в торжественном параде сам. Именно для этого нужны транспаранты с фотографиями — чтобы солдаты и офицеры тоже «встали» в строй на празднике Победы вместе со своими потомками, а мы смогли поделиться их историей и передать ее дальше.

Оказалось, что для участия в акции подготовка почти не потребуется. Все, что нужно, — заранее изготовить плакат с фотографией воевавшего родственника или нескольких и прийти 9 мая в назначенное время на Театральную площадь.

Когда я пришла с плакатом к месту сбора, на площади уже вовсю шли торжественные мероприятия: на сцене выступал оркестр, звучали песни военных лет. Правда, праздничный настрой немного подпортила погода. Если помните, в прошлом году начало мая выдалось довольно холодным и пасмурным, поэтому, если честно, я не ожидала увидеть на площади столько людей. Позже я узнала, что в акции приняли участие более 6 тысяч человек!



Стоять было прохладно, и все собравшиеся с нетерпением ждали, когда же мы отправимся в путь. Тут, наконец, из динамиков зазвучала песня, написанная специально для шествия: «Течет река «Бессмертного полка» — по улицам, проспектам, по стране шагают в ряд с портретами в руках потомки победителей в войне...» И наша импровизированная колонна пришла в движение. Впереди всех шел оркестр, за ним маршировали молодые курсанты-военные и волонтеры с флагами, а дальше уже следовали все желающие, среди которых была и я. Вот так, вместе, с плакатами в руках, нам предстояло пройти по улице Московской до Вечного огня.

Я подняла повыше свой плакат... и тут же столкнулась с тем, что нести его не очень-то легко — мешал сильный ветер, ощутимо качавший тонкий лист пластика из стороны в сторону. Пришлось нести плакат на уровне лица, покрепче взявшись за ручку, к которой он был прикреплен. Кстати, транспаранты у всех были разные: мне встречались не только пластиковые, картонные или фанерные плакаты, но и просто увеличенные заламинированные фотографии, а кто-то нес даже целые стенгазеты  — длинные листы ватмана, где были написаны имена, звания, годы жизни погибших родных.



Улица была перекрыта для движения машин, и мы шли прямо по проезжей части. Надо сказать, из-за большого количества людей колонна продвигалась вперед очень медленно, и мне, привыкшей к быстрой ходьбе, пришлось постоянно замедлять шаг. Зато так у меня была возможность хорошо рассмотреть других участников «Бессмертного полка». Меня удивило, насколько разных людей собрала вместе эта акция — рядом со мной шагали и ветераны с медалями на груди, и мужчины в деловых костюмах, и молодежь в кожаных куртках-«косухах». Люди шли целыми семьями, с детьми разных возрастов — кто-то нес малышей на плечах, были даже мамы с колясками. Кстати, участниками шествия была занята не только проезжая часть Московской улицы, но и тротуары — проходя мимо, мы видели, что там тоже стояли и сидели люди с плакатами.



Настроение у идущих было приподнятое: многие вспоминали своих родных, рассказывали детям о войне, а потом кто-то запел песню, и ее подхватил целый хор голосов! Это было так здорово — идти и петь вместе со всеми хорошо знакомые «Катюшу», «Смуглянку», а потом и торжественно-печальный «День Победы», чувствуя, как нас, незнакомых людей, внезапно сблизило и объединило общее настроение, эмоции, общий праздник. Такие чувства трудно передать словами, их нужно прожить.



Так, за песнями и разговорами, мы дошли до Набережной Грина и Вечного огня. Но не спешили расходиться — фотографировались, возлагали к мемориалу цветы, обменивались впечатлениями, поздравляли друг друга с праздником. А потом нас ждала еще одна маленькая радость — наконец-то начало проясняться небо, которое все утро было затянуто тучами. Хороший, символичный подарок всем нам, сделанный погодой.



Кстати, в этом году я снова планирую присоединиться к шествию «Бессмертного полка». Если вы тоже хотите пройти в составе колонны с портретами своих родственников, приходите 9 мая на Театральную площадь. Сбор участников шествия — в 12 часов.

Другие интересные мероприятия на 9 мая в Кирове смотрите в нашем обзоре.

Не является рекламой.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (1)
 
Я ошибаюсь или это фото и ролик не этого года! мы ходили на бессмертный полк ,была жара и все были в футболках .
Я ошибаюсь или это фото и ролик не этого года! мы ходили на бессмертный полк ,была жара и все были в футболках .
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь