Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Праздники для детей и взрослых > Что приготовить на Новый год? Редакция портала подскажет!

Что приготовить на Новый год? Редакция портала подскажет!

30.12.2013     Автор: Ольга Обухова

Яблоки, морковь и... овес — вот, чем любит лакомиться хозяйка будущего года Лошадь. Мы подготовили для вас рецепты новогодних угощений, в которых использовали, как раз таки, эти продукты.

Что бы такое приготовить на новогодний стол? Над этим вопросом думают сейчас практически все хозяюшки. И я не исключение!

Забегая вперед, скажу о том, что для посетителей нашего портала мы подготовили сюрприз, связанный с хозяйкой 2014 года по восточному календарю Лошадью. Именно благодаря подготовке этого сюрприза я и узнала, что в праздничном меню обязательно должны быть овес, яблоки и морковь. Вообще, преимущественно, набор должен быть сладким, ведь лошадь та еще сладкоежка.

Салат в виде подковы

Начнем, пожалуй, с салата, который сделаем в виде подковы — символа удачи и счастья. Итак, нам потребуется:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • филе куриное — 250 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук красный — 3 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • оливки, маслины
  • майонез

Филе, яйца, морковь отварить. Белок отделить от желтка, натереть его и выложить на тарелке в виде подковы. Сделать тоненькую сеточку из майонеза. Я делала смесь из сменаты и постного майонеза, чтобы было не так калорийно.



Куриное филе порезать соломкой, выложить 2-м слоем и снова сделать тоненькую сеточку из майонеза.



Лук покрошить и ненадолго замочить его в яблочном уксусе. Выложить его 3-м слоем. Далее натереть вареную морковь и яблоко, перемешать их и положить поверх лука — это 4-й слой. Смазать небольшим количеством майонеза.



Далее натереть желток, равномерно распределить его и смазать майонезом — 5-й слой готов. 6-й слой — это тертый сыр.



В завершении обрамляем все это молотым грецким орехом.



Украшаем перепелиными яйцами, помидорами, оливками и маслинами.



И еще — зеленью, так как она должна быть в изобилии на новогоднем столе.

Сладкое пюре и кролик с черносливом

На второе у нас будет сладкое пюре и кролик с черносливом. Мне кажется, что такое пюре непременно придется по вкусу детям. Берем средний картофель — 4 штуки, 3 средних яблока, лук репчатый — 2 штуки, мускатный орех и соль по вкусу. Честно признаюсь, до этого ни разу не готовила такое пюре. «Проба пера», так сказать.

Картофель и яблоки варим отдельно. Пока они доходят до готовности, жарим до золотистой корочки лук.



Делаем пюре из картофеля.



Добавляем к нему вареные яблоки и толчем до однородной консистенции. Уточнение для тех, кто любит пюре с добавлением молока, — сюда его не стоит добавлять, толочь нужно с водой, в которой варили картофель.



Добавляем соль, мускатный орех, а сверху обжаренный лук — наш гарнир готов. Пюре получилось нежным, чуть-чуть сладковатым. Моим домашним оно понравилось даже больше, чем традиционное картофельное пюре.

Теперь о кролике — его необходимо мариновать. От этого мясо будет мягче, ароматней и вкусней. Замачивать кролика можно в соевом соусе, в винном уксусе или в сухом вине. Кому как больше нравится.

На 1 кг крольчатины нам понадобится:

  • 50 мл. соевого соуса, винного уксуса или сухого вина
  • 150 гр. чернослива
  • смесь специй, всего по чуть-чуть на кончике чайной ложечки: черный перец, гвоздика, корица
  • соль по вкусу (если замачиваем в соевом соусе, то можно не солить)

Мясо кролика нарезаем на небольшие кусочки, замачиваем в соевом соусе (винном уксусе) и на час ставим в холодильник. Чернослив моем и режем пополам. Далее кролика немного обжариваем, добавляем чернослив и специи. Если замачивали в соевом соусе, то солить не нужно.

Добавляем немного воды, примерно полстакана, и тушим на медленном огне 30-40 минут. Добавляем зелень. Все достаточно просто, а результат — пальчики оближешь! Кролик получился сладким, с пряными нотками, которые придали ему специи.



Десерт

А теперь переходим к десерту. 
На новогоднем столе ему отводится особое место. Учитывая наступающий год за основу нашего десерта мы взяли овсяные хлопья, ведь овес — это любимое лакомство хозяйки года.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • яблоки сладкие (измельченные на крупной терке) — 1 стакан
  • грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • мед — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • сода пищевая — 3/4 чайной ложки
  • соль — 3/4 чайной ложки
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.

Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, мед, соль, соду и корицу.



В миске взбить пахту, масло и яйца. Ввести в эту смесь измельченные яблоки, а затем мучную массу.



В конце добавить орехи и все перемешать.



Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто выложить в формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекать 25 минут до образования золотистой корочки. Датьостыть и полить медом, после чего оставить пропитаться.



Далее нарезать на квадратики, добавить фрукты, взбитые сливки, тертый шоколад, консервированные ягоды — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

И не забывайте, что готовить нужно с хорошим настроением и любовью, тогда любое блюдо будет вкусным! Радостных вам праздников и приятного новогоднего аппетита!

Источник: Кировчанка.ru     Фото: kirovchanka.ru
                       
Комментарии (3)
 
Мммм, какая вкуснотища!
Мммм, какая вкуснотища!
 
В виде подковки можно различные салаты выложить, например селедку под шубой. За идеи - спасибо! очень понравилось, что делали обычные люди и фото соответственно жизненные. А то выложат фото от шеф-повара, а ты потом мучаешься, что совсем не так получается(((
В виде подковки можно различные салаты выложить, например селедку под шубой. За идеи - спасибо! очень понравилось, что делали обычные люди и фото соответственно жизненные. А то выложат фото от шеф-повара, а ты потом мучаешься, что совсем не так получается(((
 
уже делаю!
уже делаю!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь