Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована
Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

6 невероятных изобретений

12.07.2019     

Портал Кировчанка.ru подготовил подборку необычных и даже забавных патентов.

Задумывались ли вы, что в жизни есть много вещей, которые мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, не зная, как они появились и стали частью нашего повседневного быта? А ведь было было время, когда привычных нам столовых приборов, продуктов, гаджетов, предметов одежды и гигиены просто не существовало — до того момента, когда их кто-то придумал, сконструировал и ввел в обиход.

Новые изобретения продолжают появляться и сегодня, причем чуть ли не ежедневно. Только представьте: каждый год в патентное бюро поступает более 35000 заявок на регистрацию, и это только в нашей стране! Но все ли эти новшества действительно полезны, ценны и приживаются в обществе?

Портал Кировчанка.ru составил подборку самых необычных, странных и удивительных патентов, которые когда-либо были выданы в мире.

Вилка с сигнальным устройством. Таймер, подключенный к ручке вилки, начинает жужжать и мигать лампочкой через строго определенное время — по задумке авторов изобретения, это должно помочь людям избавиться от вредной привычки есть слишком быстро или, наоборот, еле-еле пережевывать пищу, как это любят делать дети.



«Седло» для папы. Как мы знаем, для того, чтобы носить младенцев, есть уже много приспособлений — слинги, рюкзаки-кенгуру или куртки со специальным объемным карманом впереди. А вот это устройство предназначено для детей, которые уже выросли, но все так же любят «кататься» верхом на своих отцах.



Человек-велосипед. По сути, это два отдельных колеса: одно из них ездок держит руками за боковые ручки, как руль, а согнутые ноги ставит на подставку для второго колеса и таким образом передвигается. Плюсы такого неудобного катания сомнительны — разве что, падать не так высоко.



Портативная «зебра» для пешеходов. Этот коврик с разметкой, имитирующей настоящий пешеходный переход, придумали в Японии. В чем суть? Пешеходы носят его с собой свернутым в рулон, а в нужный момент раскатывают на проезжей части и спокойно пересекают дорогу там, где удобно. Правда, авторы «зебры» советуют не использовать ее на загруженных участках трассы, где большой поток машин.



Акваланг для животных. А вот изобретение любителя четвероногих друзей — видимо, он хотел сделать процесс пребывания животных в воде более комфортным и показать им красоты подводного мира. Правда, домашний питомец у него самого вряд ли был: иначе бы автор знал, что на собаку, к примеру, иногда даже ошейник надеть сложно, не то что такое громоздкое снаряжение!



Крутящийся рожок для мороженого. Специальное приспособление для тех, кто не любит делать лишних движений — даже при поедании мороженого. Достаточно просто положить любое мороженое в этот чудо-стаканчик — и он сделает всю работу за вас, вращаясь с определенной скоростью. Чудеса, да и только!



Вот такие необычные изобретения, получившие патенты, но так и не ставшие популярными. А вы стали бы использовать их в быту?

Не является рекламой.

Источник: Кировчанка.ru     

Какое изобретение удивило вас больше всего?

Результаты
Вилка с сигнальным устройством - 0% (0)
«Седло» для папы - 25% (2)
Человек-велосипед - 0% (0)
Портативная «зебра» для пешеходов - 37.5% (3)
Акваланг для животных - 12.5% (1)
Крутящийся рожок для мороженого - 25% (2)
всего голосов: 8Участвовать в опросе
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь