Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Сохранение пуповинной крови для защиты здоровья ребенка
Гемабанк

Банк стволовых клеток пуповинной крови

Тел: 8-800-250-90-05
m.gemabank.ru/office/kirov
vk.com/gemabank

Лицензия № ЛО-77-01-016711 от 21.09.2018. Возможны противо- показания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Английский для дошколят и уче-
ников младших классов. В инди-
видуальной и групповой форме.
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Участвуй в розыгрыше
iPhone 6S от сети магазинов
СтройРемо.*
СтройРемо

Сеть магазинов

stroy-remo.ru
vk.com/stroyremo

*Организатор розыгрыша ООО «РеалСтрой». Подробности и условия на сайте stroy-remo.ru. Айфон 6С.  

Успей выкупить последние билеты на сказочную новогоднюю премьеру!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

С 12 по 19 декабря кастрация котов 600 р. 450 р., стерилиза-
ция кошек 1500 р. 1100 р.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
iBaby

Проверенные методики для детей от 4 лет

ibaby-centr.ru/kirov

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431

АйБеби  

Повышаем интеллект,
улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Сибирское Спа — скидка 20% Мини-сауна из настоящего сибирского кедра.
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 
www.kirovchanka.ru > Отдыхаем > Спецпроекты > Я знаю! > Новогодняя экскурсия на Кировский Хладокомбинат!

Новогодняя экскурсия на Кировский Хладокомбинат!

31.12.2014     Автор: Ольга Слаутина

На экскурсии проекта «Я знаю» дети не только узнали о том, как делается любимое мороженое, но и познакомились с самым главным Дедом Морозом нашей страны! Подробности в статье.

Вспомните, в детстве каждый из нас хотел попасть в волшебную «Страну Мороженого», где все вокруг сделано из этого лакомства, и мы в любой момент можем им насладиться. Конечно, это все детские мечты, но как хотелось...

Время проходит, и уже наши дети искренне мечтают о том же самом. И как же здорово, что сегодня мы можем помочь этим мечтам сбыться! Именно с этой целью портал Кировчанка.ru в рамках проекта «Я знаю» организовал новогоднюю экскурсию на Кировский Хладокомбинат, где дети увидели не только как готовится любимое мороженое, но и познакомились со Всероссийским Дедом Морозом!

Итак, как же это было? Начинаем очередную познавательную историю!

Конечно же, перед тем, как попасть в цеха, нам предстояло переодеться, ведь мы находились на пищевом производстве. И дети, и взрослые вооружились бахилами, шапочками и халатами, а руки обработали специальным спиртовым раствором. Чистота — одно их главных требований производства!



Разделившись на две группы, мы отправились в цеха!

И первым на очереди был цех составления смеси. Здесь перемешивают компоненты, необходимые для приготовления мороженого. Подготовленная технологами рецептура передается варщику, и он закладывает в специальную ванну точное количество составляющих: масло, сахар, молоко, а для шоколадного мороженого — какао.



И никакой воды!

Вся продукция изготовлена из натурального молока! А это делает ее не только очень вкусной, но и полезной!
Полученная смесь по трубопроводу подается в варочное отделение. Там ее нагревают до 90 градусов, чтобы очистить от бактерий. Запах в этих отделениях стоит специфический, но лично для меня он очень приятный. Легкий ванильно-сливочный аромат.

Кстати, пол здесь всегда влажный, так как после каждого процесса смешивания и варки проводится санитарная обработка.



Прямиком из варочного цеха мы отправились в помещение, где стоят огромные 6-тонные резервуары со смесью, полностью готовой к процессу замораживания и фасовки. Отдельные емкости смеси для мороженого с нашими любимыми вкусами: пломбир ванильный, сливочный, шоколадный, крем-брюле, мороженое с ароматом банана, амаретто, земляники и даже фисташковое.
Только представьте, из 6-тонного резервуара с ванильным пломбиром «Мальвина» можно приготовить 100 000 порций мороженого! Вот бы, хоть один трубопровод протянуть к себе домой! Было бы неплохо, правда?
Если в этих цехах, мы не могли воочию видеть процесс, так как он проходит в закрытых резервуарах, и слушали, так скажем, лишь теорию, то во фризеро-фасовочном отделении всем участникам экскурсии было в разы интереснее.



Здесь мы увидели само мороженое, которое по трубам поступает из тех самых резервуаров! А именно, смесь для мороженого «Ладушка».Смесь «крем-брюле» поступает во фрезера, где с температуры +2 охлаждается до -4. Далее смесь подается на дозатор, разрезается ножами на отдельные порции — такие, какие мы видим в магазине. В них вставляются палочки.



В таком виде мороженое заходит в тоннель. Температура в нем -35 градусов. И ровно полчаса мороженое идет по этому «ледяному царству». Оно замораживается, и температура мороженого понижается до -12. Далее каждая порция мороженого захватывается щипцами за палочку и окунается в шоколадную глазурь.



После падает на транспортер, где она упаковывается, фасуется в коробки и отправляется в закалочную камеру. Температура в которой -35 градусов. Там оно хранится ночь, а потом направляется в цеха-холодильники, откуда попадает на прилавки магазинов.



К большому сожалению, нам не удалось попасть в вафельное отделение, где выпекаются те самые вафельные стаканчики, рожки и вафли для брикетов, которые в последствии наполняются разнообразным вкуснейшим мороженым. Но это нас не расстроило, ведь впереди всех экскурсантов ждала дегустация и сюрприз! Важная новогодняя встреча, о которой наши дети даже не подозревали!

Из красивого старинного и заснеженного Великого Устюга на Кировский хладокомбинат прибыл российский Дедушка Мороз в компании Васнецовской Снегурочки и помощника Новогодника.



Добрейший Дед Мороз с волшебным посохом рассказал детям о пользе кировского мороженого, и что оно известно по всей стране! После Дедушка угостил всех только что приготовленным мороженым «Ладушка» и поздравил с наступающим 2015 годом!





Ну а мы, довольные непревзойденным вкусом кировского мороженого и необычной встречей, направились к новогодней елке для памятных снимков с веселым Пломбиром и Пингвином — символами Кировского Хладокомбината.



Очередная экскурсия проекта «Я знаю» принесла ее участникам отличное новогоднее настроение и яркие эмоции!
А благодаря знаниям, полученным на экскурсии, можно с гордостью сказать своим знакомым: «Я знаю, как делается мороженое!»
Мы благодарим Кировский Хладокомбинат за познавательную экскурсию! В Новом году желаем и дальше получать призовые места на всевозможных выставках и конкурсах российского и международного масштаба и удивлять нас вкусными новинками! А всем жителям Кирова — увлекательных и интересных событий, позитивных эмоций, крепкого здоровья и семейного благополучия! Будьте счастливы в новом 2015 году!

На правах рекламы 

Источник: Кировчанка.ru     
Кировский хладокомбинат
Кировский хладокомбинат
Киров, ул. Маклина, 73-а. Тел: 63-73-65, 57-01-39
oaokxk.ru
                       
Комментарии (4)
 
Огромное СПАСИБО за организацию экскурсии. Море эмоций, впечатлений, знаний. Дочка в восторге.
Огромное СПАСИБО за организацию экскурсии. Море эмоций, впечатлений, знаний. Дочка в восторге.
 
Здорово, мы бы тоже с удовольствием сходили, но пока еще совсем маленькие)) замечательнейший проект! Молодцы!!!
Здорово, мы бы тоже с удовольствием сходили, но пока еще совсем маленькие)) замечательнейший проект! Молодцы!!!
 
Дорогие редакторы портала! Примите поздравления в наступившим Новым годом! Удачи Вам во всех начинаниях! Огромное спасибо от меня и дочки за познавательную экскурсию! Дочка взахлеб рассказывала о том, что увидела. Теперь и я знаю много о производстве мороженого)). Для маленьких любителей сладкого лакомства вы сделали просто сказочный подарок к празднику. Благодарим ещё раз! Пусть этот проект осуществляется и имеет успех и в новом году. P.S. Можно ли каким-то образом получить фото с экскурсии?
Дорогие редакторы портала! Примите поздравления в наступившим Новым годом! Удачи Вам во всех начинаниях! Огромное спасибо от меня и дочки за познавательную экскурсию! Дочка взахлеб рассказывала о том, что увидела. Теперь и я знаю много о производстве мороженого)). Для маленьких любителей сладкого лакомства вы сделали просто сказочный подарок к празднику. Благодарим ещё раз! Пусть этот проект осуществляется и имеет успех и в новом году. P.S. Можно ли каким-то образом получить фото с экскурсии?
 
Отличная экскурсия! Спасибо за путешествие в сказку. Если честно - я сама очень хотела туда попасть, т.к. в детстве твердо решила работать на фабрике мороженого. У сына - фонтан эмоций, очень познавательно! Встречаю его - а он протягивает мне мороженко и понеслось... рассказ на 30 минут!
Отличная экскурсия! Спасибо за путешествие в сказку. Если честно - я сама очень хотела туда попасть, т.к. в детстве твердо решила работать на фабрике мороженого. У сына - фонтан эмоций, очень познавательно! Встречаю его - а он протягивает мне мороженко и понеслось... рассказ на 30 минут!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь